注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“三八”节有感:古今红颜叹  

2009-03-07 22:02:46|  分类: 词、曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]“三八”节有感:古今红颜叹 - 桃源居士 - 桃源居  

                  (习作)一剪梅

  俯首低眉千百年,苦泪涟涟,长恨绵绵.古薄命是红颜,生也由天,死也由天.

  倒转乾坤一瞬间,地覆天翻,换了人间.敢须眉共比肩,指点江山,多少婵娟!  

 [注] 当前我国各级领导干部队伍中女性人数占相当比例,人代会、政协也有女性代表和委员,妇女在参政议政中发挥了积极作用。

朋友点评:

松针枫叶 45分钟前
 

一剪梅,很好!“自古”出律,可改为“从来”,“敢与须眉共比肩”,此句应是:中平中仄仄平平,应再斟酌。——保重身体。

 桃源居士

 根据以上指点,将“自古”改为“古来”,“敢与”改为“敢同”。(见正文)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017