注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]相见欢(乌夜啼)/病中吟  

2009-03-24 09:59:11|  分类: 词、曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 (习作)相见欢(乌夜啼) (修改稿)[注]

黄沙罩锁重楼,总飕飕.燕雀枝头无语也啾啾.病久,愁千结,几时休何日花明柳暗愿得酬

   [注]根据众师友指点,经过个人反复推敲,作以上修改,希望继续得到大家指正!谢谢!(划横线处为改动语句)

   (习作)  相见欢(乌夜啼)

黄沙罩锁重楼,总飕飕.燕雀枝头无语也啾啾.病卧久,愁肠断,泪空流.怎奈呼天不应、愿难酬。

 

[题注] 患病数月来,频繁往返于医院,疲惫不堪.病痛的折磨、就医的艰难,使人感到无助无望!

褐夫兄雅和:

相见欢·读大作,略感“诗温”稍低,依韵反其意而和之 ,并望垂正

 

春风醉满重楼,爽飕飕,燕雀枝头盼主语啾啾。不需久,精神抖1,趣横流。再看桃源居处,志全酬。

 

(注:1、《词谱》薛昭蕴词此处用仄韵。)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017