注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

(征文)[原创]你的答卷---二00八  

2009-02-27 10:12:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天---2009年2月27日,是<临海观潮>(文革纪念馆)成立两周年的日子.在庆祝她两岁诞辰之际,让我们重温圈子说明和宣言,因为这里面蕴涵着圈子的宗旨:

 “我们从风雨中走过,我们经过了铁与血的洗礼,伤痕累累的中华民族经历了太多的外侮内乱,回顾过去,是为了医治创伤,增强机体免疫力,创造美好未来.”

 我们是炎黄子孙,我们和中华民族同甘苦,共命运,我们视天下兴亡为己任.回顾过去,品味现在,创造未来.以史为鉴,振兴中华! ”

 圈子宗旨就是圈子的灵魂,其核心思想是建筑在热爱自己的祖国和民族的基础之上的。重温宗旨,是为了时刻牢记它,在行动中实践它,也是为了用它检视我们两年来的行为是否做到了宗旨所要求的。

 我想,“爱国”不仅仅表现在对待历史事件的态度,对待现实问题的态度更能看出一个人的操守.它不是贴在脸上的标签,也不是空洞、抽象的口号,它是通过实实在在的具体事物和行动表现出来的。去年--2008年,我们的国家经受了特大天灾的考验,也创造了耀眼的辉煌。在复杂恶劣 的条件下抓住了千载难逢的机遇,成功举办了北京奥运会,为国家博得了极高的国际声誉。同时,我们的广大圈友也融入了国内外中华儿女的爱国洪流中,圈子人数虽然不多,但在抗震救灾和奥运会期间,共发表二百余篇相关内容日志,其中不乏感人的文章,爱国热情,跃然纸上,生动地表现出一个炎黄子孙与国家、与民族心同跳、血同热的情怀。2008年是惊心动魄的一年,它也是试金石,我们每一个人都交了一份自己的答卷:不是用口号或表白,而是用行动。

 今后,我们还将面临和经历无数的机会和考验,我们的圈子和我们每一个人,都仍然会交出属于自己的人生答卷。我希望,我们的《临海观潮》(文革纪念馆)能坚守自己的初衷,始终坚持宗旨;也希望广大圈友,坚持自己的操守,不是用标签口号,而是用行动随时交上自己合格的、优秀的人生答卷。相信在大家共同的努力下,圈子能健康地走下去。

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017