注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]<临海观潮>(文革纪念馆)两岁有感  

2009-02-25 19:10:16|  分类: 律、排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (习作七律)

<临海观潮>(文革纪念馆)两岁有感

华夏文明举世惊,精深博大灿如星.

百年外侮被屠戮,十载内劫遭血腥.

赤子志存期国富,匹夫情重望重兴.

观潮须以史为鉴,雾海沧茫待日升

 

附录:<临海观潮>圈子说明及圈子宣言

我们从风雨中走过,我们经过了铁与血的洗礼,伤痕累累的中华民族经历了太多的外侮内乱,回顾过去,是为了医治创伤,增强机体免疫力,创造美好未来.

 *   *   *   *   *   *   *

我们是炎黄子孙,我们和中华民族同甘苦,共命运,我们视天下兴亡为己任.回顾过去,品味现在,创造未来.以史为鉴,振兴中华!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017