注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[原创习作]桃源秋意  

2008-10-09 10:08:11|  分类: 诗途学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [按]继前面习作<中秋会友怀旧>之后,承蒙众师友热心指正,经过数次修改,最后总算交卷.今又学作七律一首,算作作业,敬请各位继续指导,谢谢!

             (学作七律)桃源秋意

昨夜风雨访桃村,轻扣柴扉扰梦魂.

天外惊雷鸣声震, 院中落叶舞缤纷.

屋檐水注赛更漏, 树影婆娑如纱裙.

放眼园中色似锦, 万紫千红何须春?[注]

 

 (学作七绝)中秋抒怀

中秋之夜倍思亲,冷雨敲窗欲断魂。
举目望断归乡路,低眉愁碎游子心.

 

 

[注]北京的春天多风多沙尘,而秋天秋高气爽,随着秋意渐浓,各种树叶由原来单一的绿色逐渐变成如红黄橙紫等丰富多采的颜色.香山红叶就是北京秋季的独特风景之一.因此,北京的秋天被多数人公认为胜过春天.

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017