注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[转]忠诚小狗苦守三轮车中一个月等来主人(图)  

2008-10-22 07:16:04|  分类: 动物与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忠诚小狗苦守三轮车中一个月等来主人(图)

2008-10-22 06:32:42 来源: 四川新闻网(成都) 网友评论 4 条 点击查看

  •   核心提示:成都一名独居老人把电动三轮车送修后,竟忘记了修车铺的地址。一个月来老人不断寻找而不获。三轮车内忠诚的小狗为了等主人来接,苦苦守在车中一个月,靠好心人施舍食物才存活下来。在记者的帮助下,老人终于找回小狗,于是有了以下感人一幕。

[转]忠诚小狗苦守三轮车中一个月等来主人(图) - 桃源居士 - 桃源居

小狗与主人重逢的温馨一幕

成都晚报10月22日报道 一辆电动三轮车停在路边一个月,车厢内不时散发出阵阵恶臭。每当有好奇的人探头看时,都能发现里面有一条狗。见到有人凑近,小狗便呲着牙,呜呜地低吼,不准人靠近。“它守在车里一个月了,我们今天把门打开,可是它死活都不出来,而且不准任何人靠近。”知情人说。一个月来,金府路万贯机电城5号门前,上演了一幕小狗坚守主人电动三轮车的感人一幕。这一个月来,主人一直不现身,而这条小狗在坚守什么呢?所有人都在猜……

读者报料

神秘三轮车路边停一月

报料人陶先生起初是这样说的:这辆三轮车在国庆节期间就已停在此地,一直没有人来骑,车里有条狗,全靠好心人施舍些食物才活到现在,“门上锁了,小狗出不来,太惨了!”

记者昨日上午10时许赶到现场时,车门已被好心人撬开。在几米开外,就能闻到一股难以忍受的臭味。车上,充电器、数码相机等物散乱放着。一只小狗蜷缩在靠背上,耷拉着头,眼里没有任何神采。

周围的商家七嘴八舌地说开了。“这辆车一直停在这里,我是大概六七号不小心碰到了车,听到狗叫,才发现有条狗在里面的。”“吃的就从窗上的一个洞里递进去,周围的商家可怜它,都在喂它。”商家们说,上个月打雷打得最凶的那天,即9月24日,这辆车就出现在了这里。最开始,车上有两条狗,后来跑了一条。

老板诉苦

一大爷送车来修后就不见了

车为何在这里?狗为何守在车里?一辆车就价值几千元,车里还有值钱的东西,主人为何一直不来取?小狗究竟该何去何从?

机电城一名保安称,车是对面一家修车铺推过来的。一见记者来问,修车铺的人诉起了苦,“修了车没收到钱,还要帮忙喂狗。”原来,上月有个大爷来修车,称第二天就来取,结果大爷一走就再也没回来。车里的狗叫个不停,加上不断有人来修车,实在腾不出地方的老板便决定借机电城的空地用一用。在老板的印象中,这个老人有六七十岁,个子比较高,脚微微有些跛。现场还有细心人曾发现一份医院病历,里面夹了一张收费单,显示一名叫“王祖俊”的人,曾在今年9月2日看过病。

几经周折,昨日下午,在打听到新鸿路西南石油局的家属区有名大爷就叫王祖俊后,记者抱着试一试的心态,决定前往一探究竟。

迷糊主人

修车铺的地址不记得了

“你们是?”大爷在开门时有些迟疑。

“王大爷,你是不是有辆车忘在外面,里面还有条狗?”一听此言,王大爷一拍脑袋,“是啊是啊,我已经找了一个月了。”王大爷说,大约在一个月前,他到金府路上的那家修车铺修车,结果到晚上11点还没修好,他实在等不及了,决定第二天再来取车。第二天,他转过来转过去,就是没找到修车铺,“老年人忘性大,修车铺的地址不记得了,也忘了找老板要个电话。”

老人说,为了找车,一个月来,他每天都会出门找车。车倒是其次,最担心的就是两条狗。

老人一直以为车就在五桂桥一带,对于为何会出现在方向完全相反的九里堤和茶店子之间,老人百思不得其解:“我怎么会走到那儿去呢?”

据悉,老人现年80岁,是离休干部,老伴已经去世,三个儿子在外地工作,最小的女儿在双流中和,他因不习惯保姆照顾,常年独居。

亲热重逢

邋遢小狗顿时来了精神

昨日,思狗心切的王大爷在记者的陪同下前往机电城。小狗依然在车里,冷得瑟瑟发抖。见记者打探,它习惯性地面露凶相。这时,王大爷的声音传来,小狗顿时来了精神,朝着大爷的方向,尾巴摇得特别欢。门一开,王大爷伸出手,小狗就跳了上去。王大爷丝毫不嫌它又脏又臭,将小狗紧紧抱在怀里,而小狗也非常通人性地眯着眼睛,偎在老人怀里。

足足亲热了两分钟,王大爷才将小狗放下,摸索着寻找遗落在车中的证件。小狗急了,哼哼着,继续往他身上凑。微微细雨和寒风中,传来王大爷轻轻地“呵斥”:“讨嫌!”“马上嘛……” (本文来源:四川新闻网-成都晚报 作者:张欧 廉钢) [转]忠诚小狗苦守三轮车中一个月等来主人(图) - 桃源居士 - 桃源居

【已有4位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017