注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

[转]《泰晤士报》:看这一场抨击中国人权记录的闹剧  

2008-07-15 21:46:37|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泰晤士报》:看这一场抨击中国人权记录的闹剧

2008年07月15日15:26  来源:人民网-国际频道

  

[转]《泰晤士报》:看这一场抨击中国人权记录的闹剧 - 桃源居士 - 桃源居

  [转]《泰晤士报》:看这一场抨击中国人权记录的闹剧 - 桃源居士 - 桃源居新加坡媒体:"人权高于主权"论是为霸权主义者鸣锣开道 

  [转]《泰晤士报》:看这一场抨击中国人权记录的闹剧 - 桃源居士 - 桃源居《纽约时报》:中国拥抱世界 西方望尘莫及

  7月14日《泰晤士报》网站刊登一篇布伦丹·奥尼尔(Brendan O'Neill)的题为“那是一场抨击中国人权记录的闹剧”的评论,称西方现在正处于历史上道德最低点,没有训斥任何人的道德权威,包括中国。

  1952年印度伟大的法学家Radhabinod Pal (1886-1967)发表一篇报告对美国占领日本表示异议,称这种治疗东方战争创伤的方法在某种程度上比西方的战争行为更加残忍。今天,历史的闹剧又在重演,更确切的是闹剧正在反复的上演,一个更卑劣的闹剧。

  六十年前,西方用双重标准的眼光看待东方,今天已是现代社会,而一些所谓的人权活动家让这种“阴魂”再度复活,不停的呼吁西方国家向中国施压。

  西方没有训斥任何人的道德权威,包括中国,今天在欧洲和美国,对自由和人权的尊重正处于一个历史的最低点。

  在英国,参与陪审团的审讯的权力已被削弱,人身保护也已湮没,言论自由受到遏制,手段就是制造思想犯罪的罪名。

  欧洲的精英们对于民主精神越来越不自在了,当爱尔兰拒绝里本斯条约时,它被污蔑为忘恩负义者和小丑,可是人们又应该被强迫投票吗?

  人权观察组织希望布朗在西藏问题上对中国施压,然而,布朗就是支持发动侵略伊拉克战争的其中一人,伊拉克战争已经死亡了约40万人。

  为什么会有人希望布朗、布什还有萨科奇表现出赤裸裸的无视基本自由和国际稳定的嘴脸,来“教育”中国人呢?

  道德贫穷者是不能站在道德的殿堂上的。

  所谓人权活动家的行动传达的信息很明显:在西方制造的伊拉克战争和关塔那摩监狱丑闻中,偶尔使用一下的“错误”来形容自己的罪行,但对于中国的一点小的问题就冠之于“邪恶”等。而且认为“西方”的侵犯人权的行为是“失误”,“东方”的侵犯人权的行为是文化上根深蒂固的邪恶。

  这些都是西方无知而又自我陶醉的梦语,是梦醒的时候了!(吴文丰)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017