注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图)  

2008-07-10 10:41:42|  分类: 动物与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图)

2008-07-10 03:31:48 来源: 河北青年报(河北) 网友评论 424 条 点击查看

  •   核心提示:“公主”是一条很出色的狗,7年来它为主人买东西,从来未曾出错。“公主”也很爱吃肉,但必须是主人给的它才吃。

岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图) - 桃源居士 - 桃源居让我看看这次要买什么

岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图) - 桃源居士 - 桃源居您点清了?我可要回去交差了

岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图) - 桃源居士 - 桃源居顺利完成任务!开眼了吧?

河北青年报7月10日报道  昨日上午,井陉县北正乡中乐村村民曾利元又犯烟瘾了,一掏烟盒,空了。他立刻唤家里的狗狗“公主”去买烟。奇怪吧?狗狗会买烟?记者正好看到了这一幕。它是怎么买的?让“公主”自己说说吧。

“公主”自述 我在曾家地位不一般

我是个女孩子,有个好听的名字“公主”,今年8岁,从小就和主人住在一起。别看我个子不高,在曾家的地位可不一般。因为我有招“绝活”——能帮主人买东西。你问我为什么这么聪明?可能是我父亲是德国黑贝,母亲是日本狼青,异国结婚,所以我比较有灵气吧。

主人又犯懒了。也好,让大家见识下我的本领。一根火腿肠、一盒蓝钻,简单!纸条贴到我身上,行动!到商店的五六百米路,我都跑了7年了。

老板,一根火腿肠,一盒蓝钻香烟。你问我怎么不给钱?我现在记账,这不熟了吗?

原路返回,不到半分钟我就到家了。周围的人为我鼓起掌来。嘿嘿,这样的称赞,我都习惯了。

主人夸奖 “公主”八个月就出师了

“公主”是2000年来到我家的。“公主”四五个月时,一位村民告诉我,他给了“公主”一块米饼,“公主”没吃,叼回家了。看到“公主”将米饼放到我脚下,我感觉“公主”是一条聪明的狗,一定要好好训练它。

一岁时,“公主”就基本能听懂我的指令了。又训练了段时间,“公主”就能帮我买东西回来了,这些年从没出过差错。

“公主”除三四年前生过一次病外,十分健康。其实“公主”也和其他狗一样,都爱吃肉,但必须是主人给的它才吃。

村民印象 “公主”也是一位村民

商店主人冯彦萍告诉记者,“公主”第一次来买东西,让她大吃一惊。“钱贴在它身上,还有一个小纸条,写着要买的东西。”冯彦萍说,她把东西放到袋里,“公主”叼着就跑回去了。从此“公主”便成了店里的常客。因为怕钱贴在“公主”身上容易丢,冯彦萍便破例给它记起了账。

前来曾利元卫生所看病的村民告诉记者,“公主”不仅是村里的“明星”,在四邻八村也很有名气。71岁的村民李蜜娥高兴地说,“公主”就像村里的一位村民,和大家一起和和气气地生活着。 (本文来源:河北青年报 作者:任利 陈建宇) 岁母狗7年来为主人买东西未曾出错(组图) - 桃源居士 - 桃源居

【已有424位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017