注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

这一刻,让我们一起唱国歌   

2008-05-18 14:04:23|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻,让我们一起唱国歌

来源:北京晨报  时间:2008-5-17 15:20:43  评论 2 条 查看评论

这一刻,在抗震救灾最危急的时刻,让我们一起唱响《国歌》。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”从抗击异族强虏的战火到全球传递的火炬,血与火的洗礼、历史和现实验证了中华民族不畏强敌英勇不屈的伟大精神。面对“5·12”汶川发生的新中国史上最强烈的地震,中国人民万众一心,用血肉筑起了抗震救灾的新长城,特大自然灾害同样压不垮我们。无论在强敌面前还是在天灾面前,中国人顶天立地,永远做主宰自己命运的主人。

  这一刻,中国人的眼泪流成河,地震灾区越来越多的同胞罹难让我们流下悲伤的泪;灾区无论是用身体护住子女的父母还是把生的希望留给孩子的老师让我们流下感动的泪;更有我们指挥中枢的高效运转、救灾抢险大军的英勇无畏让我们流下感激的泪。

  这一刻,两个场景在我脑海中叠放,1966年邢台地震,一位60多岁的老人在余震不断中三临现场指挥抗灾;42年后,又是一位60多岁的老人5天中走遍都江堰、北川、汶川等一个个重灾现场,用嘶哑、亲切和刚毅的话语指挥抢险。这样的人把所有的心装进了心里,把所有的爱握在了手中。人民总理人民爱,人民总理爱人民,领袖和百姓同甘苦,灾区与北京心连心。同样的天灾不幸——家毁人亡;同样的人民有幸——国家有这样亲民的领导人!

  这一刻,中国人对中国的未来更加充满信心。我们曾经为青年人非主流化的倾向担心,2008奥运圣火全球风雨中传递的场景让祖国看到,正是以80后为主体的年轻人是最爱国的中坚力量;我们曾经为当代社会道德诚信观的淡漠忧心,2008抗震救灾中一个个感人的故事,一方有难八方支援的中华大家庭温暖情怀,向世界宣示:就在这最危急的时候,中华民族迸发出了堪称人类楷模的伟大道德力量!

  这一刻,地不分东西南北,人不分男女老幼,我们正把目光注视着灾区,还将长久地把力所能及的爱奉献给灾区的人民。2008年,历史这一刻,中国人会擦干眼泪,掩埋好遇难同胞的遗体,重新建设起灾区更加美好的家园,建设好更和谐更强盛的国家。

  这一刻的救灾人,感动了全中国;

  这一刻的中国人,感动了全世界;

  这一刻的中华民族,将永远感动人类文明史。

  这一刻,让我们所有的中华儿女一起唱响《国歌》:

  “我们万众一心……”

我要评论  2条】

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017