注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

两会上的女代表委员  

2008-03-08 19:27:23|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    正在北京召开的全国两会上,一些女人大代表、女政协委员的身影格外令人注目。更多女性走上政治舞台,带来了政治文明的新风貌。纵观此次两会女性领衔的议案和提案、建议,可以发现,女代表、委员们正以更广阔的视野关注经济和社会发展的各个方面。在今年“三八”国际劳动妇女节到来之际,女代表委员们活跃在两会舞台上,聚焦时事、关注民生、参政议政,展现出女性代表委员所特有的风采。

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

顾秀莲陈至立张梅颖寄语女性自强自爱 呼吁男性关爱妻子

 两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月7日下午,中华全国妇女联合会在北京人民大会堂举办中外妇女招待会,庆祝“三八”国际劳动妇女节98周年。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲、陈至立、张梅颖出席招待会,并接受新华网记者专访。新华网 俞玮 摄

    新华网北京人民大会堂3月7日消息(杨新华 俞玮)3月7日下午,人民大会堂二楼宴会厅华灯闪耀,暖意融融。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,国务委员陈至立,全国政协副主席张梅颖在中华全国妇联举办的庆祝“三八”节中外妇女招待会上接受了本网记者的专访。她们向全国广大妇女致以节日的祝贺,寄语女性同胞自尊自爱自强,并呼吁男性同胞关爱和善待自己的妻子。

    “‘三八’妇女节快到了,我向全国广大妇女表示节日的祝贺,祝她们新的一年里在工作中取得更大的成绩,做出更大的贡献。”顾秀莲说,“另外,我要特别问候香港和澳门特别行政区,以及台湾地区的女同胞们,也祝她们节日快乐。”

    顾秀莲指出,妇女是非常重要的人力资源,不仅要做好工作,还要兼顾家庭。“家庭搞好了事业才有成。我有一句格言是‘事业有成,家庭幸福。'”

政协大会全场鼓掌向女性委员祝贺节日 

    中国政协十一届一次会议八日上午在人民大会堂举行首场大会发言。单场发言委员十四位,为近年来少见。而焦点皆是当前热点话题。

    国家统计局原局长李德水目光锁定“两防”——防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀。他觉得,要顺利完成“两防”任务,最核心的问题是必须从资金源头上实行有效调控。最关键的一条是:看好国门,决不允许国际短期资本“说来就来,想走就走”。

更多女性从政带来中国政坛新气象

    新华网北京3月8日电(记者刘畅 徐扬 吴陈)正在北京召开的全国两会上,几位女市委书记、女市长的身影格外令人注目。她们有的是从刚刚结束的地方两会上脱颖而出的政治新秀,有的是具有多年从政经验的“资深”女领导。

    更多女性走上政治舞台,带来了政治文明的新风貌。无论是女市委书记、女市长,还是女人大代表、女政协委员,中国女性从政、参政比例越来越高,不仅说明女性政治地位的提高,也说明中国干部人事制度改革进程正在加快。

八位女全国人大代表接受中外记者采访

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    2008年3月8日10时,十一届全国人大一次会议举行第二场集体采访,八位女代表在大会新闻中心接受中外记者采访。图为女代表在发布会现场亮相。新华网 黄硕 摄

    2008年3月8日10时,十一届全国人大一次会议举行第二场集体采访,八位女代表 在大会新闻中心(梅地亚中心多功能厅)接受中外记者采访。

李玉英:文化如水 在潜移默化中凝聚人心

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日,全国人大代表、江西省委宣传部副部长、省文化厅厅长李玉英在江西代表团驻地接受本网记者专访。新华网 陈竞超 摄

    新华网北京3月5日消息(杨新华 王永霞 徐蕊)“文化如水,它在潜移默化中可以凝聚人心。温家宝总理在今天上午的政府工作报告中用很长的篇幅来论述深化文化体制改革,这让我们非常感动,同时深感责任重大。”5日下午,在江西代表团驻地,全国人大代表、江西省委宣传部副部长、省文化厅厅长李玉英接受了本网记者的专访。

兰念瑛:温总理报告赢得多次掌声 是民声的体现

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日,全国人大代表、江西省资溪县乌石镇新月畲族村党支部书记兰念瑛在江西代表团驻地接受本网记者专访。新华网 陈竞超 摄

    新华网北京3月5日消息(杨新华 王永霞 徐蕊)出席十一届全国人大一次会议的江西代表团5日下午在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。全国人大代表、江西省资溪县乌石镇新月畲族村党支部书记兰念瑛在接受本网专访时十分感慨,她说:“温总理作报告的过程中有好多次全场热烈鼓掌,这是一种民声的体现。”

朱雪芹代表:“把农民工的心里话带进人民大会堂”

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日,上海市历史上首位农民工全国人大代表朱雪芹走进人民大会堂,出席第十一届全国人民代表大会第一次会议。右图:朱雪芹步入人民大会堂。左下图:刚一露面的朱雪芹立即“遭遇”记者围追堵截。左上图:朱雪芹在会场内认真听会。新华社记者 刘卫兵 摄

    新华网北京3月5日电(记者 季明)5日下午,人民大会堂上海厅,上海代表团正在审议政府工作报告。全国三名农民工代表之一的朱雪芹首次在这个庄严的场合发言,行使自己作为全国人大代表的权力。

文花枝:红色旅游教育不应该走过场

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日下午3时,第十一届全国人民代表大会第一次会议湖南省代表团全体会议在中苑宾馆举行。图为新当选的全国人大代表文花枝接受新华网记者采访,谈湖南红色旅游的发展。新华网 姜晨 摄

    新华网北京3月5日电(林振芬 安涛 姜晨)3月5日下午,十一届全国人大一次会议湖南代表团举行全团会议,审议和讨论《政府工作报告》。湖南团最年轻的代表、被誉为“中国最美的女导游”的文花枝在会场外接受了新华网记者专访。她表示,希望湖南不断做大做强韶山红色旅游产业。

范小青委员: 提高纯文学类刊物稿酬 鼓励青年创作

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    范小青委员是新当选的全国政协十一届委员,她将规范农民工子女的教育问题写入提案。新华网 浦奕安 摄

    新华网北京3月7日消息(浦奕安)一袭青灰色裙装精干中透着飘逸,淡定端正的妆容传递着清新脱俗的气息。2008年3月6日,出席全国政协十一届一次会议的女作家范小青,在文艺界政协委员驻地宾馆接受了记者采访。

徐秀玉建议加大对新农合支持力度免除参保“入门费”

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日下午3时,第十一届全国人民代表大会第一次会议黑龙江省代表团全体会议在中苑宾馆举行。图为全国人大代表徐秀玉接受新华网记者采访,就完善新型农村合作医疗制度发表建议。新华网 安涛 摄

    新华网北京3月6日电(姜晨 林振芬 安涛)3月5日下午,全国人大代表、哈尔滨医科大学第三临床医学院院长徐秀玉接受了新华网记者采访。她建议,政府应继续加大新农合的支持力度,免除不发达地区农民个人帐户基金的“入门费”。

徐桂芬:遏制生产资料价格过快上涨是雪中送炭

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日,全国人大代表、江西煌上煌集团有限公司董事局主席徐桂芬在江西代表团驻地接受本网记者专访。新华网 陈竞超 摄

    新华网北京3月5日消息(杨新华 徐蕊 王永霞)出席十一届全国人大一次会议的全国人大代表、江西煌上煌集团有限公司董事局主席徐桂芬在接受本网记者采访时,对总理的政府工作报告大加赞赏,特别是其中提到的经济发展、改革开放、民生工程和新农村建设让她备受鼓舞。

吴海鹰:国家“少生快富”工程关键在于增强吸引力

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日下午3时,第十一届全国人民代表大会第一次会议宁夏回族自治区代表团全体会议在中苑宾馆举行。全国人大代表、宁夏回族自治区人口与计划生育委员会主任、宁夏社科联副主席吴海鹰接受新华网记者采访。新华网 安涛 摄

    新华网北京3月7日电(记者 刘泉龙 邬焕庆)政府工作报告提出,要全面实施计划生育家庭特别扶助制度,扩大实施农村计划生育家庭奖励制度和少生快富工程范围,提高奖励扶助标准。全国人大代表、宁夏回族自治区人口与计划生育委员会主任、宁夏社科联副主席吴海鹰高兴地说:“这段话对于实施农村计划生育工作很有指导性,我特别拥护这项政策。”

李丹阳:艺术源自生活 为基层官兵送去更多精神食粮

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。图为全国人大代表李丹阳作客新华网两会直播间。新华网 蔡国华 摄

    新华网北京人民大会堂消息(杨新华 俞玮)3月5日上午,全国人大代表、军旅歌手李丹阳在十一届全国人大一次会议开幕前作客新华网,接受本网记者的专访。她表示,军队文艺工作者在为广大官兵,尤其是基层官兵送去精神食粮的同时,还应该为年轻人树立良好风范,帮助他们真正成为德艺双馨的文艺工作者。

晓红代表:“我代表全国人口最少的民族”

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    “在生产生活条件改善的基础上,珞巴族群众正在走科学发展的道路。”晓红说,她将带着珞巴族人的重托与期盼,充分行使全国人大代表的权力,把“兴边富民”等群众关心的问题在两会上提出。 3月2日,晓红代表在机场接受记者采访。 新华社记者 贾立君 报道

    新华网北京3月5日电(记者 贾立君)鲜艳独特的民族服装,全身闪闪发光、大大小小的金属配饰,使得来自西藏自治区珞巴族的全国人大代表晓红2日上午一到首都机场,便成为媒体记者竞相采访的焦点人物。

英姿飒爽 再立新功——十一届全国人大解放军代表团女代表素描

    新华网北京3月7日电(记者 李宣良)在十一届全国人大解放军代表团的代表中,有22名女代表,分别来自战备训练、国防科研、医疗卫生、文艺体育等多个战线。她们在国防和军队建设中发挥了重要作用,在人代会上忠实履行着自己的职责。

梁燕君委员:多管齐下治理结构性物价过快增长

    新华网北京3月8日电(记者周婷玉 章利新)全国政协委员梁燕君8日在全国政协十一届一次会议第二次全体会议上代表叶惠丽委员作联合发言时,分析了当前物价上涨的四个原因,并提出多条治理结构性物价过快增长的建议。

陈静怡代表:推行幼儿义务教育让百姓分享发展成果

两会上的女代表委员 - 桃源居士 - 桃源居

    2008年3月3日,十一届全国人大代表、苏州市市长阎立(右)在驻地宾馆与江苏省特级教师陈静怡代表合影。新华网 浦奕安 摄

    新华网北京3月5日消息(浦奕安)十一届全国人大代表、江苏省太仓市实验幼儿园主任陈静怡日前在十一届全国人大一次会议开幕前表示,这次两会,她将建议推行幼儿义务教育,让老百姓分享改革发展成果。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017