注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

(原创)桃源春雪  

2008-03-30 10:31:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天气预报称:2月28日午后有小雨,夜间有小到中雨.这对于久旱的北京,无疑是雪中送炭,让人充满了期待.清早起来,照例先去拉开窗帘,竟看到窗外正淅淅沥沥下着小雨,这不禁使人喜出望外!"尊贵的客人"提前光临了!慌忙带了相机冲出屋外,却看到空中飘落的似雨非雨,呈半透明状态,而地上却有一层"白霜".我想,这里地处塞外,早春天气乍暖还寒,早晚气温低,雨落地成霜也属自然,一会儿就会化的.不想"白霜"不但不化,还越积越厚,空中竟飘起了小雪花,时近清明,又见飞雪,虽然不知历史记载,却总觉得并不多见.都说"春雨贵如油",那"春雪"当属无价了!

  

为记录这珍贵的"气象资料",我拍了几张春天的雪景就回屋了.

午后小息之后,睁开惺忪睡眼,向窗外望去,呀!只见大片雪花在空中飞舞,铺天盖地白茫茫一片!

这是今年以来北京的第二场雪,第一场雪是3月20日下的,雪量很小,薄薄的一层,落地后瞬间即化为乌有.而今天的雪是自去年冬天以来最大的了.春天飞鹅毛,真是奇观!此情此景,使人想起"忽如一夜春风来,千树万树梨花开."的诗句......

  院中尚未返青发芽的枯树,如今全身裹上了一层白色的薄纱,居然袅袅婷婷,如同待字闺中的少女,美丽圣洁.

 

  这株红瑞木,其枝干四季均呈鲜红色,在万物萧条的冬季尤为耀眼,你看在白雪覆盖下,真个是"红装素裹".

  这红色的草坪砖上,每个草洞中的积雪,颇象奶油蛋糕和冰激凌,这种联想使人馋涎欲滴...

 

 往北望去,那起伏的山峦似乎罩在一张巨大无边的纱幔后面,似隐似现,那真是"银装素裹,分外妖娆".

 

感谢上苍,感谢大自然!感谢你慷慨的的赐予!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017