注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

(原创)疑惑与谴责  

2007-10-03 23:00:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天,我突然接到被<中国之声>除名的通知,感到十分震惊.当我试图去找圈主弄个明白的时候,却无法访问忠言的博客,被告知该博客设限,不能访问,这和以前看到的博友被封博的情况是一样的,我立码就明白了这可能是忠言的博客被封了.大概凡<中国之声>的圈友都和我有相似的遭遇.后来看了博友"一叶知秋"的文章,再回头查看了几天前的"消息",果然发现了以<中国之声>圈主忠言的名义发来的解散圈子的消息:

  

 

中国之声 全体圈友们国庆节快乐!忠言感谢大家对中国之声圈子网易建博一年多的大力支持。建圈以来一直对网易抱着很大希望,为网易的发展,给网易提了很多中肯意见和建议。但是得不到网易理解支持,博客被封杀。忠言心灰意冷对网易不抱任何希望,决定从此淡出网易,解散中国之声!请各位圈友谅解!!(圈主忠言)

读了以上通知,我和大家一样感到惋惜和愤懑,于是也写了一条评论,呼吁大家支持和声援忠言,要求网易给予解禁.此后,我便为此奔走,分别于昨天和今天凌晨给网易客服广州总部打了两次电话,并通过其他渠道和忠言本人取得了联系,结果使我大吃一惊!(我本来在今天早晨赶写日志想尽快把此事告诉大家,不料网络线路突然出故障,直到晚上8:30才修好)现在,我要把我了解的情况如实地告诉所有朋友.

原来,忠言早已回乡下老家去几天了,根本就不知道自己博客被封,也从没有做解散圈子的事.网易说他们没有封闭忠言的博客,更不可能去解散圈子,这事只有掌握忠言博客密码者才能操作,因此断定:忠言的博客密码被盗用了,有人乘他不在的当口,以圈主的名义解散了<中国之声>圈子.这又使我想起前几天,我也接到过我参加的另一个圈子<子矜.书林>除名的通知,同样也进不了圈子,无法问明原因.

我想,这是一个不寻常的事件,一个比真正的封博还要严重的事件.试想:如果我们的个人密码如此容易被盗取,盗用者可以以我们的身份为所欲为,使我们有口难辩,那我们的个人的网络安全如何保障?后果不堪设想!数千人的大圈子瞬间化为乌有,我们在自己的博客里发现了别人写的日志,甚至我们进不了自己的博客,(盗码者修改了原来的密码)那将是怎样一个混乱局面?!岂不是太可怕了?!因此,我建议大家要团结起来,共同努力,清除网络"黑手",保护自己的网络安全.

人的任何自觉行为都有其特定的目的.首先,就本案分析,其盗取密码是为了解散圈子.那解散圈子所造成的伤害第一是圈主忠言,因为他把圈子办成如此规模是花了心血的,无端地被毁于一旦,对他无疑是巨大的损失.同时,也在忠言和网易之间巧妙地运用了离间之计,真乃一箭双雕也;第二是网易,因为在"冒名者"解散圈子的声明中,矛头直指网易,对网易的抨击跃然纸上.因此不难断定有几种可能:一是此人与忠言有私怨,(忠言作为名圈圈主,颇有口碑的网络写手,不久前又被网易评为"牛博".....可谓树大招风!)此举为泻个人私愤;二是对网易的管理有意见,或者和网易之间有利害关系,有可能是竞争对手的"卧底"所为.不管属于哪一种情况,其手段是卑劣的,其行为是应该受到谴责的.我们倡导正当的良性竞争,躲在暗处伤人是小人行经.我希望盗码者唤回良知,翻然悔悟,及时止步,并且能勇敢地站出来承担责任,从此做一个光明磊落的人!

我提醒所有圈子的圈主,请你们提高警惕,保护好自己的密码,以防<中国之声>的悲剧在你的圈子重演!

我呼吁网易,请你们为广大网友提供必要的技术服务,保证大家的网络安全!

朋友们,让我们谴责盗码行为,与一切害群之马做不懈的斗争!

 

[注] 忠言至今未回,目前还在乡下老家,无法上网.可能长假末期能回.让我们等待他的归来,使此事件的真相能够大白于天下.

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017