注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不速之客  

2007-10-12 09:44:03|  分类: 动物与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在惊心动魄的猫狗大战后没几天的又一个晚上,窗外又传来贝贝的急促的狂吠声.我想:八成那小猫眯又来了.于是拿了手电筒急忙奔出房门,循声找到贝贝----贝贝在对着草地上一个滚圆的球状物发怒,呦!那不是小刺猬吗?和去年那个被我救过的小刺猬一模一样,难道是老朋友又来故地重游了?上次没有留下形象资料,这次可不能放过机会.我快步如飞地进屋取来相机,拍下了下面的镜头.

(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

 (原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

"汪汪!这是什麽东西啊?好象见过面.快说!你是谁?汪汪!汪汪!"

(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

"汪汪!这是我的地盘,你快走开!汪汪!汪汪!"

(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

   "你走不走啊?你听到没有?快滚!不然我就不客气了!汪汪!汪汪!汪汪!!!"

    *         *          *         *

记得上次我是用锹把它铲走的,这次我把它放在一个

铁撮子里运走.

:(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

 

(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

在院子的西北角菜园外边,我把它从篱笆墙的的空隙里放到菜地里去了.因为那里有的是吃的,随它去享用吧.看它缓缓地消失在黑暗中,我才离开.

    过了两天,它又来了,是在上了锁的院墙门外,无论贝贝对它如何吼叫,它紧紧贴在门外就是不走,显然,它是执意要进到我家院里来,我只好照上次的办法把它请了进来.

    次日我告诉邻居家老太太,她说:"刺猬可是吉祥物啊,它可不是谁家都去的!没缘分,请也请不来啊!"看来,小刺猬对我家"三顾茅庐",这缘分可不浅啊!哈哈......

附录:为上次小刺猬初次来访所写的的日志:(2006年10月)

                     小刺猬

晚饭后天已经黑下来了,忽然听贝贝(我家狗的名字)连声叫个不停,于是出来看个究竟.只见贝贝正对着地上一团黑色的东西发怒,走近一看,原来是只小刺猬!我赶紧喝退贝贝,用锹把它铲到有篱笆墙围着的"三角地"里,放到比较隐蔽的树坑里,这才发现,是一只毛还没长硬的小刺猬.它是怎麽和家人失散的呢?它一定饿了,得喂喂它,可是又不知道它的食性,上网查了一下,原来它吃瓜果蔬菜,我赶忙找来两个西红柿和一块窝窝头放在它的旁边,希望它吃饱以后去找妈妈,怕惊扰它,关好篱笆门就离开了.因为牵挂着小刺猬,一夜没睡实.好不容易熬到清晨,到"三角地"一看,小刺猬不见了!而那两个西红柿和半块窝头却纹丝没动.我默默祝愿着:但愿小刺猬平安无事并且能找到妈妈!

   这里原本是一片山坡地,是许多野生动物的生存地.自从被大片开发后,这里变成了人们居住的公寓和别墅区,而那些动物却失去了它们的家园.....人类为什麽总要把自己的天堂建筑在野生动物的坟墓之上?人类呀,在你们享受人类文明的同时,不要忘了:动物是人类的朋友,善待他们吧,给它们一个生存空间!(原创)不速之客 - 桃源居士 - 桃源居

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017