注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

转 让情妇们不再书写新的传奇  

2007-09-08 06:42:03|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

钝俚人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

近期关于情妇们的话题屡见报端,凡是与权力、金钱相挂钩的必然就有女人,并且都称为“情妇们”——“情”有没有无法深入探究,“妇们”却一定是确实的——最热闹的有二:原济南市人大常委会主任、济南“7·9”爆炸案主犯段义和(副省级)炸死“情妇”犯爆炸罪于9月5日在山东济南被执行死刑;原陕西省政协副主席庞家钰因11名情妇联名上告,中央领导极为震惊,中纪委介入并初步公布案情,举国哗然。人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

老百姓对于即便根本就是“为富不仁”的老板、大款们有多少“情妇”淡然视之,顶多视为“豪门恩怨”“艳情公案”。可是对于拿了国家的钱、掌了人民的权用于在发展情妇事业 “规模经营”的,绝不是怨声载道可以完全形容的——可以毫不夸张地说,由最初的普罗大众深恶痛绝到眼前的仿若见惯不惊,不仅仅是听觉视觉等神经麻木,更是对事态控制不力的失望,对监督管理软弱的抗议,对理念信仰基础的动摇。人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

历来权、钱、色就是一根藤上的蚂蚱,相互依赖并紧密结合,不断滋生繁衍,最大限度体现其共存共荣能力。从具有高级知识分子水平地级副书记的MBA管理情妇团队,到身体强健无处释放的省级局长每周性生活承诺;从“三玩市长”玩权力、玩金钱、玩女人的执着追求,到以色谋权“床上培养干部”不断为自己搭台阶晋级的女厅长;从贪官老婆“告状”、“二奶造反”不断内讧曝光使得真相及早大白于天下,到情妇们、小偷们成为反贪污腐败的绝对生猛力量,……无疑不是心想财色兼得,无一不是最后鸡飞蛋打!人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

有人说,现在一切都娱乐化了,不管是体育界、解说界、教育界,还是战略家、企业家、X学家,都成为娱乐界深度挖掘的对象。现在,“政治家”们也赶上了这个潮流,不断抛出重磅炸弹,政治的前途看起来不比娱乐的“钱途”——只要能够娱乐,不管时间场合,下属只管献“色”上来,他就敢于“乐此不疲”;只要有钱可图,不惧世人冷眼,权钱交易成功,他就能够唯利是图、为钱请命!——他们也在认真地演好自己人生这一出大戏,力争在历史发展的长河中留下极为浓墨重彩的一笔!人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

有没有什么法子能让情妇们不再占据主要舞台、书写另类传奇?现行的监督监察是个办法,但其重点在于过程控制,而现实被查处之时往往“木已成舟、水已成河”,更大的查处、打击,也不能够正本清源,最大限度挽回国家和人民的损失。认真执行法律是必然手段,也是贪污腐败必然承受的结果;但是全民教育依然不容忽视,当贪官成为“过街老鼠、人人喊打”,“笑穷不笑贪、笑贫不笑娼”的社会风气得以扭转,反贪污腐败的“人民战争”才能够获取顺利,人民群众才能真正登上历史的舞台。人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

制度需要完善,但是绝不仅仅是现行具体制度的细化、升华,而是要在体制构架下考虑前馈控制问题,探究资源整合、机构减少、效率提高、力度加大的原因,绝不是哪一块看起来薄弱了,就增设机构、增加编制、增用人员,就事论事,徒然耗费公共资源,加大行政成本,导致新的冗员和人浮于事。当前根据“从源头上治理”的原则,国家预防腐败局应运而生,其主要职能就是进行宣传、教育,进行制度的建设、机制体制的创新,以及在反腐败上抓一些源头性的工作,认真履行《联合国反腐败公约》所规定的义务,其具体运作模式尚待明朗,真正效果且拭目以待。人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

情妇们的存在是官员们的私生活,当用国家权力来为其服务、以公共利益来为其买单时,就是政治经济和社会重大问题,绝然不能够听之任之,让其打着“个人隐私”“生理需要”的旗号招摇过市。务必从体制上杜绝无人监督、不敢监督,从机制上坚决依法查处、严厉惩治,将官员们的隐私圈、生活圈纳入反腐视野,将预防和监督的触觉在法律规定下最大程度延伸,才可能让情妇们不再前仆后继,贪官们就是无所遁形!人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

2007年9月7日人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

标签: 情妇  传奇 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017