注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图)  

2007-09-07 10:57:35|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-09-07 04:39:03 来源: 南方网 网友评论 1966 条 点击查看

  •   核心提示:重庆一网友在网上发了名为《史上最牛的保安》的帖子,帖子称,8月30日,一名搬运工在重庆江北观音桥步行街靠着橱窗撩衣休息时,因嫌他影响了城市市容,一保安前来制止,两人发生口角后,搬运工遭保安暴打。最后,受伤的搬运工只得拿上自己的那瓶水和扁担离开。

转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

力哥撩衣休息影响市容?转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

擒拿,打飞,工作人员旁观。转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

踹。转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

暴力赶走力哥。转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

从橱窗玻璃可以看到一辆警车警灯的光。转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

门口纳凉站几分钟都不行?

南方网9月7日报道  拍摄时间:8月30日中午1时48分。修改时间:9月2日下午4时50分。出现在天涯社区重庆论坛时间:9月2日下午6时56分。重庆一保安殴打一名“力哥”(临时搬运工,俗称“棒棒”)的连续组照,就这样进入了公众视野。

衣衫不整影响市容?

“心碎快乐”是当天在天涯注册的一个ID,就只发了这一个帖:《史上最牛的保安》。帖子称,8月30日,一名“力哥”在江北观音桥步行街靠着橱窗撩衣休息时,因嫌他影响了城市市容,一保安前来制止,未果,两人发生口角,“力哥”最后遭打受伤。图片上,壮硕的保安踢打瘦小的“力哥”,扭打过程中,力哥甚至被甩得飞起来。力哥不支倒地后仍被保安连续踢了几脚。网友们还留意到一个令人心酸的细节:力哥无奈离开这个光鲜漂亮的玻璃橱窗时,不忘拿上自己的那瓶水和扁担。

网友们愤怒了,于是疯狂转帖。

有网友称曾看到当地报纸报道了此事,打人保安姓李,吉林省人,当过兵,20岁有余,在江北“未来国际”物管处当保安一年有多。“棒棒”姓吴,43岁,梁平县人,进主城当“棒棒”有5年“棒龄”。事后“未来国际”物管处陆经理在观音桥商圈治安派出所亲自给吴赔礼道歉,并赔付吴200元钱。本报就此向该报进行核实,对方称没有对此事进行过报道。派出所值班民警称当天不是他当班,不了解情况。“未来国际”的物管处办公室工作人员表示,经理确实姓陆,现在出差了。她没有听说经理曾有给人道歉和赔钱的事。

网友“爱国仇日”称事实是保安劝民工穿好上衣后,“民工素质低下”,骂保安是“看门狗”,才扭打起来的。

后门站几分钟都不行

也有网友猜测此事可能与力哥喜欢在商场门口纳凉有关。重庆是个夏天比较炎热的城市,辛苦的力哥往往会选择到附近冷气充足的商场门口纳凉,而今年8月,解放碑等地的商场和银行开始集体对力哥免费纳凉说“不”。据《重庆晚报》报道,来自铜梁的刘姓力哥称,各商场和银行,以往干完活还能吹吹风,喘口气,现在这项“福利”没了。闷热的天气下,几次搬重物都差点中暑。

40岁的力哥罗小林说,商场在做生意,我们也是做生意,在商场门口扎堆可能影响商场的营业,这个道理多数力哥都懂,也很自觉,一般在商场的后门站几分钟,或者在商场里走一圈,就会主动离开。为了这几分钟的纳凉权利,力哥们曾多次和商场保安发生争吵,甚至动手。

当时重庆媒体曾做过试验,记者在商场门口纳凉无人干涉,装扮成力哥后很快就会被赶走。当地八成网友反对商场的“歧视”。

那位力哥被打前一天,重庆发布了高温橙色预警。被打当天,重庆以37.3℃的气温雄居全国各主要城市榜首,用电量也创下重庆历史上最高纪录。 转 “史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图) - 桃源居士 - 桃源居

(本文来源:南方网 作者:谭人玮)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017