注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

转 中国长城入选世界"新七大奇迹"  

2007-07-08 22:21:24|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国长城成功入选世界“新七大奇迹”(图)

2007-07-08 05:56:00 来源: 中国新闻网(北京) 网友评论 1505 条 进入论坛

  •   核心提示:一度备受争议的世界“新七大奇迹”评选于北京时间7月8日凌晨在葡萄牙首都里斯本揭晓,中国长城、约旦佩特拉古城、巴西基督像、印加马丘遗址、奇琴伊查库库尔坎金字塔、古罗马斗兽场、泰姬陵成为世界“新七大奇迹”。

转 中国长城入选世界新七大奇迹 - 桃源居士 - 桃源居

图为北京,长城。 中新社发 刘向龙 摄

中新网7月8日电  一度备受争议的世界“新七大奇迹”评选于北京时间7月8日凌晨在葡萄牙首都里斯本揭晓,中国长城、约旦佩特拉古城、巴西基督像、印加马丘遗址、奇琴伊查库库尔坎金字塔、古罗马斗兽场、泰姬陵成为世界“新七大奇迹”。

上述“新七大奇迹”是全球投票者从主办方提供21个评选名单中通过电话、短信、网络等方式选出的。

今年5月,“新七大奇迹”基金会突然爆出“冷门”,中国长城的得票数已经跌出“前七”,因而中国长城学会和八达岭管委会开始了拉票活动。但这一举动引来的反对之声不绝于耳。

旧“世界七大奇迹”中唯一留存的埃及吉萨金字塔,将理所当然保有奇迹的地位,这主要是因为埃及官员说,要金字塔去竞争一席之地是一种侮辱,因而8日共产生八个世界奇迹,包括金字塔。

活动的主办方“世界新七大奇迹”基金会是1999年由瑞士商人、旅行家贝尔纳·韦伯先生创立的。2006年1月1日,由6名世界建筑师和文化界人士组成的基金会专家委员以不记名投票的形式从77个备选的景点名单中选出了最后21个评选名单。2007年7月8日选出“新世界七大奇迹”。

点击进入世界新七大奇迹专题 转 中国长城入选世界新七大奇迹 - 桃源居士 - 桃源居

本文来源:中国新闻网

 

本文网址:http://bbs8.news.163.com/jueqi/989196,109.html   复制

  新华网快讯:在葡萄牙里斯本7日晚举行的世界新7大奇迹评选中,中国长城、约旦佩特拉古城、巴西里约热内卢基督像、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址、意大利古罗马斗兽场、秘鲁马丘比丘印加遗址和印度泰姬陵当选世界新7大奇迹。

  据说,咱中国长城以高票位居第一,看了这个快讯,我舒了口气。长城,横亘中华大地屹立千年,今天又立新功,给了我们以骄傲的新资本。

  舒口气固然是因为咱是中国人,如果没有心中肯定不爽,但也是为前些时候闹得沸沸扬扬的为长城拉票活动放下一块石头,如果真的没有评上不知该如何收场?好了,尘埃落定了,尽管这个评选仅是一个民间组织,尽管专家精英尚未认可,长城总算露了一把脸。

  谈到露脸,咱中国人露脸的事儿多着呢,有GDP的腾飞,有G8的礼遇,有神六的上天,有世界排名第二的外汇储备...,可同时,中华传统美德的丧失,现代文明的匮乏也一再露脸。且不说国产的假货在外引起的麻烦,也不说因利益熏心肆意破坏属于全人类宝贵遗产古迹古墓的开发商,就说有钱人到国外旅游随地吐痰、上厕所不冲水、大庭广众之下脱去鞋袜赤膊袒胸、不尊重当地居民风俗等等劣迹,令异族摇头鄙视、掩鼻而去甚至亮起红牌。仅此,足以让国人颜面扫地。

  其实长城即使真的被列为新七大奇迹又怎么样呢?说明咱祖宗曾经阔过因此我们也很阔?说明咱祖宗曾经有领先世界的文明因此我们也很文明?

  或者这个评选本身就是带有商业目的,为了促进旅游。耐人寻味的是埃及对这次评选的态度,埃及对金字塔的态度是,金字塔“活在世界人民的心中,不需要通过投票成为世界奇迹”。在埃及人看来,金字塔就是老祖宗留下的价值连城的物质和文化遗产,再诱人的商业开发都比不过保护的价值,一个民族自己对自己文化遗产发自内心的无比认同比让别人去盲目认同,要重要得多。再来看看我们的长城,如今的长城再也不是昔日的长城,再也不是那个曾经孕育了无比辉煌灿烂历史的长城,再也不是那个充满了淳朴和野性的长城。现在她的身上,早已经被现代商业剥离得体无完肤,早已经被商业文明践踏得脆弱不堪。

  “不到长城非好汉”这句话早已蜚声海外,长城脚下的国人们,我们是好汉吗?

  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017