注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

(原创+引用)无奈的呼唤 附 新闻:打工少年黄河溺水千人围观 施救者遭嘲笑  

2007-07-10 15:27:04|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一例见死不救并且围观起哄的场面,这比起几十年前鲁迅先生在日本看到的中国人对日本人刀砍同胞而麻木围观的记录电影的场面有过之而无不及,可是不同的是,当年由于这件事而改变了鲁迅的人生选择:他发现原来想为国人改变"东亚病夫"的健康状况而选择了学医的想法错了:即使给了他们健康的躯体,也无法让他们从愚昧麻木中觉醒过来,应该唤醒国人的良知,重塑国人的灵魂!于是,他做了一个惊人的决定:弃医从文!于是,我们才有了大文学家鲁迅,思想家鲁迅,和他那威武不屈的风骨,那如投枪,如匕首,让反动黑暗势力望而生畏的文笔.可是如今---几十年后的今天,我们已经无数次地见到这种场面,怎不见当代的鲁迅出来唤醒更加麻木的同胞?!我们呼唤良知,我们渴盼世人的觉醒!!! 

打工少年黄河溺水千人围观 施救者遭嘲笑(组图)

2007-07-10 02:21:45 来源: 东方网 网友评论 5039 条 进入论坛

  •   核心提示:7月9日下午,一个在兰州打工的少年不幸溺水身亡,事件引起当地近千名群众围观,闻讯赶到的水上派出所民警叫来羊皮筏子下水营救,可是筏子客因费用问题几次放弃打捞。4名好心市民冒着生命危险下水展开义务营救,可是没想到围观群众竟鼓掌起哄,嘲笑营救者。

大桥上站满了围观群众 好心人下水施救遭起哄 围观者起哄 溺水者被打捞上来

兰州晨报7月10日报道 7月9日下午,雁滩一牛肉面馆的6名员工到黄河边一沙坑游泳时发生不幸,两名员工溺水,其中一名员工被及时救起,另一名员工沉入坑底。事件引起近千名群众围观,闻讯赶到的水上派出所民警叫来羊皮筏子下水营救,可是筏子客因费用问题几次放弃打捞。为了及时将溺水少年救起,4名好心市民冒着生命危险下水展开义务营救,可是没想到围观群众竟鼓掌起哄,嘲笑营救者。

可悲:近千市民冷眼围观

当日晚7时许,记者赶到雁滩黄河大桥南侧的事发沙坑时营救工作还在继续,记者看到,现场聚集了近千名群众,就连大桥上也站满了围观者,一些过路司机索性把车停在桥上或沙坑边的公路上下车观望,一度造成交通堵塞。记者看到,雁西路派出所、水上派出所民警及盐场消防中队消防官兵正在现场组织救援。营救人员乘坐一只羊皮筏子在水中搜寻溺水者。

可惜:16岁少年沉入沙坑

一名溺水者的同伴告诉记者,溺水者今年16岁,和政县人,和他们都在附近的一家牛肉面馆打工。当日下午4时50分,他们6人相约到此游泳,他和另一名员工首先下水,当他们游到沙坑中央时发现两名同伴下水后发生不测,他们急忙在一名好心市民的帮助下将一名同伴救上岸,等到再营救另一名同伴时已不见了对方的身影。他们急忙拨打110求救,水上派出所民警接警后立即赶到现场,并联系来羊皮筏子进行营救。

可恨:筏子客为费用拒救人

该员工告诉记者,事发后,他们将此事及时通知给面馆的一名临时负责人,负责人也立即来到现场,并与筏子客协商救人,可是筏子客要价太高,临时负责人又做不了主,使得救援工作一再延误,最后才把费用协商到3000元。现场的目击者告诉记者,这些筏子客每在水中打捞一会,就会上岸和警方及面馆临时负责人协商价格问题。

可气:救援引来围观者起哄

当晚7时30分,看到筏子客迟迟不能将溺水者打捞出水面,现场4名会游泳的热心市民先后冒着生命危险下水进行营救,没想到此举竟引来围观者的鼓掌起哄,每看到义务救人者呛水,现场的围观群众就会发出嘘声。当晚8时20分,经过长达两个半小时的营救,溺水者终于被打捞出水面,但已经身亡。

本文来源:东方网 作者:张鹏翔

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017