注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

关注两会(之四): 有人为列强侵华翻案 学者呼吁立法惩汉奸言论  

2007-03-05 09:43:10|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学者的呼吁就是我们的呼吁,代表了中国人民的心声,我们没有理由不支持.但愿这一建议能被采纳. 

有人为列强侵华翻案 学者吁立法惩“汉奸”言论

2007年03月05日 05:22 来源:中国新闻网


  中新网3月5日电 在接受媒体采访时,全国政协委员、中国社科院学术委员喻权域表示,他将提出建议人大制定《惩治汉奸言论法》。   香港《文汇报》报道称,喻权域表示,当前一些学者打着学术研究的旗号歪曲历史,为八国联军侵华特别是日本侵华翻案,针对这种情况,国家要专项立法,对那些为1840年鸦片战争以来的列强侵华翻案,特别是为日本侵华战争翻案的论者、乃至媒体负责人要以法律手段惩办。   此外,喻权域4日在参加分组讨论时表示,现在委员们参政议政的分会场,部分离人民大会堂距离太远,而且条件也不好。他认为,人民大会堂西南有一大片旧房,可以改迁建成宾馆,“两会”期间成为代表参政议政、居住地。

  由于空间小,没有旁听席,记者只能站着,在墙上作记录。喻权域替记者们出头:“我作为几十年记者,去过美国和欧洲诸多国家,没有见过议会有这样开会的,记者不是站着就是趴着,这样的条件必须要改善!”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017