注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

女中学生将尖刀掰成两段,劫匪落荒而逃 (转贴)  

2007-02-08 13:26:27|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13927308_355230.jpg
  陈东梅与歹徒搏斗中扳断的尖刀,上面还沾血。

  
13927308_2007020709555168638900.jpg
  民警对陈东梅大加赞赏。
  

  吴川女中学生面对蒙面入室劫匪 毫不退缩 浴血与之搏斗
  
  本报吴川讯 (记者关家玉 通讯员黄春妙摄影报道)面对蒙面持刀入室抢劫的歹徒,吴川市塘■镇张炎纪念中学女中学生陈东梅不畏强暴,在与歹徒展开的英勇搏斗中,竟徒手将对方锋利的尖刀扳断两截!落荒而逃的歹徒,最后被闻讯而至的警民合力擒获。
  
  昨天下午,在塘■镇陈东梅的家中,谈起4天前、2月2日发生在这里的事情,14岁的她脸上绽放着淡淡的笑意:“我当时心里只有一个念头:不能让他得逞!”
  
  勇斗入室劫匪
  
  徒手扳断对方尖刀

  
  2月2日晚上8时50分,放寒假在家的陈东梅正在家中二楼看电视,忽然楼下传来敲门声。她以为是哥哥在外面买夜宵回家,赶紧下楼开门。刚打开门,一名蒙黑色面套、戴白色手套的男子一把封住她的嘴巴:“不要吵,否则杀了你!”
  
  陈东梅惊愕了一下,反应过来后立即拼命反抗。男子紧紧把她勒住,并从鞋帮拔出一把长20多厘米的尖刀架在她的脖子上。
  
  陈东梅拼力呼救,并用脚大力地踩踏地板。当时陈东梅的妈妈在房内休息,听到响声下楼梯时见此情景,赶紧退回房间拨打电话报警并通知在外面的丈夫。
  
  这个时候,陈东梅这位身高1.6米的女孩子没有惊慌,她奋力用手将尖刀抓住,刀刃划破了她的手腕,血流如注,可她依然抗争,用孱弱的身体与凶狠的歹徒搏斗、周旋——歹徒欲抽回尖刀之际,陈东梅双手一扳,尖刀应声断成两截!
  
  歹徒随即又从两米远的厨房拿来一把锋利的菜刀,劫持陈东梅上二楼踢她妈妈的房门:“不要报警!拿1万元钱来,否则我砍你的女儿!”这时,在邻居家聊天的陈东梅爸爸赶回家了。陈东梅一边向歹徒表示会很快找出1万元,稳住他;一边奋力用手将菜刀刀柄推开。她爸爸见状奋勇上前,两人合力将菜刀夺了下来。
  
  歹徒见势不妙,立即转身逃跑。陈氏父女立即追赶,附近数十群众闻声后纷纷加入追赶。而此时闻讯而至的塘■派出所多名民警及时赶到,警民合力抓获了歹徒。
  
  在邪恶面前
  
  斗争是最好的自我保护

  
  塘■派出所所长龙镇南告诉记者,他们在当晚接到报警后,迅速出警至现场,并与群众合力将歹徒抓获,并连夜进行审讯。经审讯,犯罪嫌疑人姓黄,21岁,塘■镇中堂村人,他对犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人黄某已被刑拘。
  
  采访中,塘■派出所所长龙镇南对陈东梅面对危险时的沉着勇敢大加赞赏,“她的亲身经历告诉人们,在邪恶面前,反抗和斗争才是最好的自我保护手段。”
  
  据陈东梅介绍,她小学四至六年级在广西北海上学,其间曾到武术馆学过一个月武术,“当时只把武术当作锻炼身体,没想到还真派上了用场。”
  
  昨日下午,陈东梅所在的张炎纪念中学初一(3)班班主任黄黎生对记者说,陈东梅平时在学校的表现一直很好,特别热心帮助同学,还是各种文体活动的带头人。
  
  而张炎纪念中学办公室主任陈玉成则说,学习知识固然是中学生的主要任务,但学会战胜困难、战胜邪恶更为重要,今后他们将强化该校学生的这种意识。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017