注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

网上交友者必读!  

2007-02-21 16:01:50|  分类: 新闻/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在全国人民欢度春节之际,看到这个让人痛心和震怒的消息,本不想转发,怕影响大家的好心情.但考虑再三,还是要转发一下,给那些正处在花季而毫无人生经验又热衷于网上交友的女孩子们再次敲响警钟:在网络这个虚拟的世界里,有着太多的未知数,不要把虚拟的环境当作现实世界,温情脉脉的面纱后面可能是狰狞的魔鬼!你们 

据广州日报报道(记者 柯学东、王俊 通讯员 黄鹏、余伟文),与网友约会却惨遭轮奸、一夜情后一语不合就水果刀伺候、约见“河南靓女”却被一伙抢劫犯伏击……昨日,海珠区检察院公布了一批网上犯罪案,大多触目惊心。

  据介绍,随着网络越来越深地走进人们的生活,像病毒一样的犯罪分子也乘机而入,且逐年递增。以海珠区检察院受理的案件为例,上世纪末这类网上犯罪还不算多,但去年就有7宗,涉案人数达21人。在受害人群中,涉世不深的青少年又占了很大一部分。为此,经办检察官提醒广大青少年,利用网络交友一定要多个心眼,不要轻易就成为犯罪分子的猎物。

  案例:

  放迷药轮奸15岁网友

  2003年7月的一天中午,犯罪嫌疑人邓某、林某、李某、李某经过密谋后,由李某、林某以其生日为名约网上结识的15岁少女小冰(化名)出来庆祝,并再三“叮嘱”小冰多带几个女生一起过去玩。

  7月7日凌晨,小冰等四个女孩如约来到某歌厅。后来,犯罪嫌疑人苏某将含有三唑仑等麻醉药物放入饮料内,迷倒四名女孩,李某、林某则乘机分别强奸了其中两名女孩。凌晨4~6时许,李某等四人将四名女孩分别带到了本市滨江西路的某酒店,用假身份证开了两间房。随后,李某等四人又叫来了另三名同伙,他们乘四名女孩昏迷之机,分别对这4个女孩实施了疯狂的轮奸。完事后,李某等四人还抢去了四个女孩的3部手机、1个金戒指、1条项链等财物。目前,海珠区检察院已对他们提起公诉,罪名是抢劫、强奸。

  提醒:青少年见网友应慎之又慎

  经专家分析,这些案件呈现以下几个特点:一是多以侵犯财产为目的,侵犯的财产主要以手机和现金为主;二是呈现有计划、有组织的团伙作案,有人负责在“网吧”选定实施犯罪目标,有人负责在网上与目标人联系,约定见面地点(一般为女性),有人专门负责实施犯罪;三是青少年由于思想单纯,容易轻信他人,成为主要的受害人群。

  经办检察官提醒广大青少年,随着上网成为一种时尚,犯罪分子也逐渐把目光转向互联网,让网络成为他们的犯罪工具。而相比传统的犯罪,利用网络来犯罪隐蔽性更强,迷惑性更高。因此,青少年利用网络交友一定要慎重,而约见网友则更加要慎之又慎,以免财物和人身受到侵害。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017