注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

爱与爱情 -------献给情人节 (原创)  

2007-02-13 21:51:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱是人类的高级情感.爱是一个闪光的词汇,她光芒四射,她所到之处,黑暗逃得无影无踪,寒冷也退避三舍.她能把"恨"的寒冰融化,她能把"怒"的烈火熄灭.她能使心灵的伤口愈合,她能使死神望而却步.她能使万物充满生机,她能使世界和谐美丽.她是美丽善良的天使,是善的影子.<真,善,美>是永不分离的孪生姐妹.只要我们心里有爱,我们把爱播撒到

世界的每一个角落,这个世界将变成人间天堂.让我们人人怀有一颗博大的爱心,把爱撒向人间吧!

   

           

可是,还有一种却不能讲"博大",因为它是只对一个人的,他的名字叫爱情.恋爱中的人们,体验和品味着被爱的甜蜜和幸福.爱情使人充满活力,爱情使人奋发向上,爱情使人变的美丽年轻,爱情使人痴迷癫狂.爱情可以使人脱胎换骨,爱情可以使魔鬼变为天使,把地狱变成天堂....爱情是人人向往和追求的精神财富.谁不希望有爱侣相陪伴,携手走过漫长的人生!但是,并不是人人都有此幸运.有的人由于种种原因,一生与爱情无缘,或与它擦肩而过,有的人得而复失,有的人坠入爱河不可自拔,在爱的旋涡里挣扎,有的人从"爱"的泥泞中爬出,已是遍体鳞伤,还有一颗破碎的心......他们吞下了自己酿就的苦酒,却不知道这是为什麽.

 记得有位伟人说过:即使到了"共产主义"社会(那可是人类社会的最高层次的理想社会啊---如果它真能成为现实的话---笔者)也会有爱情悲剧.因为爱情是发生在两个人之间的事,其中任何一方都不能单独左右这种关系.那麽,这种具有神奇力量的爱情究竟是什麽呢?我的理解是:爱情是发生在男女两性之间的互相吸引和互相爱慕的感情,这种感情具有排他性.前面是爱情产生的基础和前提条件,而后者,即排他性,才是爱情的内在本质.当你真正爱上一个人时,你就不会再对其他任何一个人产生同样感情,哪怕他更优秀.你所爱的人可能不是最好的,但在你的眼里却是最有魅力的,无可替代的.正所谓"情人眼里出西施".排他性使爱情具有忠贞不移,纯洁无暇的特点,这正是它被千古讴歌之原因所在,是爱情的魅力所在,是爱情道德审美的最大亮点.没有这一点,就没有<罗密欧与朱丽叶>,<梁山伯与祝英台>等千古绝唱,它是人类感情中最可珍贵的最有价值的东西.它是两性之间在极高层次上的精神的契合,是爱情的"试金石",是建立和维系爱情关系的根本因素,是一夫一妻制的基础,是人类社会从"群婚"制时代进化到"一夫一妻制"文明时代的体现.爱情的"排他性"使你的婚姻美满,地久天长,白头偕老.而朝三暮四,见异思迁,是爱情的杀手.你爱他(她)吗?请检视一下:他(她)是不是你心目中的"唯一",他(她)爱你吗?请看他(她)的心中是否只能装下你一个?如果不是,请不要轻言"",因为那将是建筑在沙滩上的楼房,是"危楼","君子不立危墙之下",你要果断离开!相爱的朋友们,为了你和你所爱的人的终身幸福,你用情要专啊!请记住:排他性是爱情的最重要的属性!

值此情人节之际,我祝一切热恋中的情人们:愿天下有情人皆成眷属!幸福美满地久天长!   

 

                    

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017