注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

"圣诞节"点点滴滴 作者:高山流水 (转贴)  

2007-01-05 19:45:14|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远在美国的朋友高山流水所写的文章,因未参加圈子而无法推送出去,因此特转贴于此供大家浏览.

  

     这几天美国过圣诞节,基督教徒家庭对这个节日格外重视,房外,门上挂上花环;小树上挂着五颜六色的彩球、彩玲,阳光一照,美丽耀眼,门框、小树上也布置着各种图案造型的小灯泡,草地上站立着挂有小灯泡的小鹿,到了晚上,闪闪发光,祥和而有诗意;屋内,长青的圣诞树每家必备,树上也挂着五颜六色的灯泡和彩球,树下藏着送给孩子的圣诞礼物,壁炉上摆着鲜花、挂着袜子,播放着圣诞乐曲,给人一种欢乐、幸福的节日氛围。圣诞之夜,自然要开Party了,邀请好朋友一起在欢乐中度过平安夜。我女儿家虽不是基督教徒,但也过圣诞节,邀请了三家朋友开了Party。我的外孙特别高兴,因为有小朋友来,可以一起玩。我女儿节前和朋友邀好了,这次Party不吃西餐,吃火锅,所以,一个朋友带来了火锅及几种饮料(在美国都不喝酒,因为都开车);一个朋友拿来了下火锅的蔬菜;另一个朋友带来了自己做的上海小吃;我女儿做为主人,准备了羊、牛肉片,鱼、虾,牛百叶,点心、水果等等。和朋友们全家团聚在一起,边吃,边无拘无束的聊着,大家谈工作,谈美国,也谈中国,谈周围的见闻,谈生活趣事,人人都特别高兴。一个朋友谈他家的狗, 更使大家开心,他说狗通人性,能看出谁是一家之长,不太听别人的话,但对家长绝对服从,每天摇头摆尾、高高兴兴地欢迎主人回家,留恋地送主人上班,主人刚一出门,牠立刻跑到二楼窗前看着主人走远。美国人对待宠物关怀备至,给买保险,给吃维生素、保健品,如若出差家中没人,还要送到宠物旅馆等等。美餐之后,大家边吃水果、边看电视,电视屏上时时出现圣诞老人,看那看,已过了五个小时了,太晚了,回家还有60多里路呢,朋友们不得不再见了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017