注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

老年心理健康(转载)

2006-10-30 20:38:18|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年心理健康(转载) - 桃源居士 - 桃源居
 
 
老年心理健康标准是什么?
加入时间:2006-9-9 11:53:25 游览人次: 17 人/次

    中国心理学家根据科学的研究制定出老年心理健康的标准为:

    1、感、知觉尚好。判断事物不常发送错觉,稍有衰退者,也可以通过适当的手段进行弥补,如戴眼镜、使用助听器等。


    3、逻辑思维健全。说话不颠三倒四,考虑问题、问答问题时条理清楚明了。

    4、想象力丰富。不拘于现有的框框,做的梦常常新奇有趣。

    5、情感反应适度。积极的情绪多于消极的情绪;不会常常感到紧张。

    6、意志坚决。办事有始有终,不轻易冲动,不常常抑郁。能经受得起悲痛和欢乐。

    7、态度和蔼可亲。能常乐,能制怒气。

    8、人际关系良好。乐于帮助他们,也受他人欢迎。

    9、学习能力基本不变。始终坚持在学习某一方面或几个方面的知识或技能。

    10、有正当的业余爱好。平时总有一至几项业余爱好。

    11、与大多数人的心理活动基本保持一致。遵守社会公认的道德观念及伦理观念。

    12、保持正常的行为。能保持正常的生活、学习、工作和活动,能有效地适应社会环境的变化。

(来源:转载)
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017