注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

师恩难忘(一)----永不消失的琴声

2006-09-06 21:33:24|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   师恩难忘(一)----永不消失的琴声 - 桃源居士 - 桃源居

   又值9月的第一个节日---教师节,不由地想起自己的老师。由于小学阶段正是人生的起步阶段,所受的是启蒙教育,这就好比给人生打上了一层底色,在一张白纸上画画,在记忆中留下了最深刻的印记。我的几位小学老师使我终生难忘,其中一位是我小学低年级的语文老师兼班主任小刘老师.他年纪大约不到20岁,个儿不高,清瘦的面庞带着几分忧郁和与年龄不相称的严肃,少言寡语,但同学们都尊敬和喜欢他.他会拉胡琴,他的宿舍兼办公室的墙上常挂着一把半旧的二胡,晚上总能听到低缓优雅的琴声从他那昏暗的小屋里飘出来传遍夜色朦胧的乡村的原野.有时同学们课余时间围坐在他的周围静静的听他拉琴.是他第一个在文学方面给了我很大的鼓励和培养,使我从小就对语文产生了兴趣,奠定了我在这一学科上的基础,他是我的启蒙老师.

    可是,在以后的不平坦的人生旅途中,远离了家乡和母校,再没见过小刘老师,也打听不到他的去向,但那低回婉转的琴声不时地在耳边回响......在以后的人生历程中,每当我听到那带有忧郁和抒情的情调的旋律的二胡曲子时,就想起了小刘老师。那年老同学聚会时,大家还提起他,都为找不到他感到遗憾.我已托人寻找他的下落,至今没有找到.叹人生聚散无常,不禁使人有些伤感!

   小刘老师,你在哪里?你的学生们在想念你!多麽希望出现奇迹,突然有一天见到你!你的学生默祝你平安,健康!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017