注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 

儿子的"礼物" (原创)  

2006-12-17 22:16:56|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一天,大儿子来电话问我的博客密码,我问他干什麽,说要上我的博客看看,没有密码写不了评论.真是太阳从西边出来了,我跟他说了多少次,要他看看我的博客,他总是不感兴趣,我希望和儿子多个沟通渠道,他不理解.现在终于关注我的博客了,我有点喜出望外的感觉,赶紧告诉了他.没过几分钟,电话又响了:"妈,你有异性朋友吗?"这问题使我摸不着头脑,"问这干吗?""你快说吧,有用啊!"我一时想不起来."没有,没有!"又过了几分钟,电话又响了,一些奇怪的问题使我不耐烦了,我正忙着找一本书,翻遍了大小书柜也没有.于是我不再接电话.第二天,儿子又来电话了,说:"妈,昨天我替你许愿了,就在你的博客上,这是送你的圣诞礼物......"原来是博友送的圣诞贺卡上有这麽一个游戏项目."不过,那一点也不灵,它问的朋友名字我瞎编了好几个,那回答也是瞎说......"原来如此!我这才明白昨天电话里的奇怪问题的由来.儿子粗中有细啊,虽然有点荒唐,但总是一片孝心.不知怎麽,我的心头忽然一热,眼泪掉下来了.这是一种久违了的感觉.这又使我想起了数年前的一幕.

  有一年春天,两个儿子抱着一包东西和一束鲜花回家来,突然大声说:"妈妈母亲节快乐!""从今年开始,我们每年要给妈妈过母亲节了!"那包里原来是送我的礼物.当我明白过来这是怎麽回事时,眼泪一涌而出.他们终于懂事了.我被感动得几天处于兴奋状态.还把这事告诉了同事和朋友,让他们分享我的快乐.我真盼着明年的母亲节快点到来,这心情有点象儿时盼过年的味道.但是我的小儿子说:"不过妈妈,到时候你可不许提醒我们,提醒就没意思了."我答应了.

  第二年过<五一>了,儿子还没有动静,我忍不住暗示了一下,小儿子生气了:"说了不许提醒的!"我赶忙称是.好不容易熬到了母亲节那天,大儿子不在,小儿子加班,我想,我不能再提醒了,他一定记得的.于是,我准备了一桌丰盛的晚餐,还有蜡烛,就等着小二回家了.我想象着今年儿子会送我什麽礼物......"咚!咚!咚!"门响了,我冲过去把门打开,小二一看餐桌,我们两个都楞住了,儿子空着手,显然是忘记了."哎呀,我忘记了!"我失望的坐下来,"妈妈等一会儿!"待我抬起头来,小二不见了.这时,我居然象个受了委屈的孩子一样哭起来了.正哭着,门又响了,我赶紧擦了眼泪去开门."妈妈节日快乐!"儿子手捧几支康乃馨举到我的面前,霎时间,一股暖流从心头掠过,我居然破涕为笑了!晚饭吃得很开心,儿子和我说了好多话,还敬酒,我的儿子真的长大了,过去年年都是给两个儿子过生日,现在,儿子懂得给妈妈过节日了!我感到了作为一个母亲所特有的幸福.

   事后,想想自己,觉得很好笑,都这把年纪的人了,怎麽就象个孩子呢?这可是过去从没有过的.

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017